Encore une recette d'une Copine !
Pour 30 petits macarons :
- 2 blancs d’œufs
- 6 cuil. à soupe de poudre d’amandes
- 9 cuil. à soupe de sucre glace
- 8 cuil. à soupe de sucre semoule
- 1 cuil. à soupe de cacao non sucré
Pour la ganache :
- 100g de chocolat blanc
- 7 cuil. à soupe de crème liquide
Préparez la ganache : faites chauffer la crème dans une casserole, versez la en 3 fois sur le chocolat blanc haché finement et mélangez pour bien lisser. Laissez refroidir et conservez au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 60-70° (th.2)
Étalez la poudre d’amandes et le sucre glace tamisés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites sécher 15 min au four. Laissez refroidir.
Montez les blancs en neige, et lorsqu’ils deviennent mousseux, versez en pluie le sucre semoule.
Continuez de mélanger jusqu’à obtention d’une meringue brillante et ferme.
Ajoutez le cacao dans le mélange de poudre refroidi , puis incorporez délicatement le tout dans la meringue en soulevant la pâte à l’aide d’une spatule souple.
Remplissez une poche à douille unie et, en la tenant tête en bas, faites de petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou un tapis en silicone.
Laissez croûter 30 min à température ambiante.
Préchauffez le four à 150° (th.5).
Enfournez et faites cuire 12 min. Laissez refroidir les coques avant de les décoller.
Garnissez la moitié des coques de ganache et couvrez avec les autres coques.
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