mardi 23 avril 2013

Semoule au lait

La semoule au lait.

j'adore faire de la semoule au lait, et surtout j'adore y ajouter des petites surprises (dedans ou dessus, suivant mon humeur).

Pour faire une bonne semoule au lait il vous faut :

- 100gr de semoule moyenne (elle est très fine, panzani en fait une très bonne !)
- 1 litre de lait
- 80gr de sucre (après vous pouvez en mettre plus ou moins selon vos envies, dans la recette de base ils proposaient 100gr de sucre mais je trouve cela trop sucré)
- du sucre vanillé ou de la vanille liquide, ou un autre arôme suivant vos envies !
- des topping en supplément (pas obligatoire, par exemple noix de coco, framboises, chocolat, arôme de citron, pistaches, morceaux de pommes....)

Dans une casserole mettre le lait et le faire chauffer tout doucement
Ajoutez le sucre et laisser le fondre tout en remuant
Ajoutez pour finir la semoule et remuez pendant 4/5 minutes, le mélange va épaissir et doit napper la cuillère ou spatule en bois.
Une fois le mélange prêt, répartir la semoule au lait dans les récipients (ramequins, verres en plastiques, etc ... pensez que cela colle donc ne mettez pas ça dans des récipients qui ont des formes originales sinon c'est très chiant à nettoyer), ajoutez y les topping.

Vous pouvez le déguster chaud ou froid !

Bon appétit !


Aucun commentaire: