vendredi 10 mai 2013

La mousse au chocolat rapide

Comme promis ici voici la recette de la mousse au chocolat très chocolat !

LA recette la plus simple du monde : impossible à rater !!!

Il vous faut pour 4 personnes
- 100gr de chocolat noir
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel

Faites fondre le chocolat doucement et remuez le délicatement pour qu'il ne colle pas (le mieux étant de le faire fondre au bain marie).

Séparez les blancs des jaunes, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Versez le chocolat sur les jaunes dans un saladier et remuez énergiquement afin que les jaunes ne cuisent pas à la chaleur du chocolat fondu.

Incorporez les blancs en neige sans les casser, mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Si vous souhaitez mettre la mousse au chocolat en verrine, je vous conseille de le faire à la poche à douille ! ça évite que ça soit crado !

Mettez au frigo pendant 4heures minimum


1 commentaire:

Mathis&Elo a dit…

Super simple en plus comme recette je vais tester tiens! :)